Пышное дрожжевое тесто

Пышное дрожжевое тесто

Приготовить тесто по этому рецепту просто. Со свежими дрожжами оно поднимется без проблем!
Калории 273,76 кКал
Белки 7,1 грамм
Жиры 9,95 грамм
Углеводы 38,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налейте теплую воду температурой 40 градусов. В ней растворите сахар.

Шаг 2

Туда же накрошите дрожжи.

Шаг 3

Растворите дрожжи в воде.

Шаг 4

В миску добавьте 2 столовых ложки муки от общего количества.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Миску с опарой накройте пакетом. Оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 7

В поднявшуюся опару разбейте яйцо.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

В миску частями начните высыпать муку, каждый раз перемешивая.

Шаг 10

Таким образом введите всю муку в тесто.

Шаг 11

Сливочное масло комнатной температуры разрежьте на небольшие кубики.

Шаг 12

Поместите кубики сливочного масла в миску с тестом.

Шаг 13

Вмешивайте тесто до момента, пока все масло не растворится.

Шаг 14

Миску с тестом накройте пакетом. Отправьте в теплое место на полчаса.

произвести впечатление

Пышное тесто используйте в приготовлении любимой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Хороший рецепт. Парочку корректировок: масла на 30г меньше, взяла растительное. Муки осталось ложек 4-5, но это у меня мука такая наверное. И сахар тоже уменьшила, по мне данное количество в рецепте слишком сладко. Расчёта на 2 порции.
13.08.25 в 21:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении