Гуакамоле с базиликом и растительным маслом на мультизлаковых гренках

Гуакамоле с базиликом и растительным маслом на мультизлаковых гренках

Очень полезное блюдо. Иногда хочется его разнообразить и сделать без лимонного сока, тогда мне на помощь приходит растительное масло и базилик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,99кКал
Белки2,65грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 110 г
5 перо = 25 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
2 ломтик = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Половинку спелого и мягкого авокадо очистите. Нарежьте мякоть прямоугольниками.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук очень мелко.

Шаг 3

Спелый томат нашинкуйте кубиком.

Шаг 4

Промойте зеленый лук и нарежьте его.

Шаг 5

Посыпьте овощи сушеным базиликом. Заправьте растительным маслом, хорошенько размешайте.

Шаг 6

Отдельно подсушите мультизлаковый хлеб. Я сушу в вафельнице, можно в тостере или на сковороде.

Шаг 7

Разложите по хлебу гуакамоле.

произвести впечатление

Сладкий чай прекрасно дополнит эту закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении