27 января 2024
Домашний соус гуакамоле

Домашний соус гуакамоле

Оригинальный и яркий домашний соус гуакамоле с легкой ноткой остроты. Эта мексиканская закуска традиционно состоит из авокадо, лимонного сока и соли. В нашем рецепте главные ингредиенты дополняются перцем чили, свежей кинзой, луком и помидором. Чтобы соус-паста получился особенно вкусным, нужно взять спелые и мягкие плоды авокадо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,08кКал
Белки1,74грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 7.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 пучок = 15 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец чили, лук, авокадо и помидор. Очистите перец, лук и авокадо. Ополосните и обсушите кинзу.
Если хотите, чтобы соус гуакамоле получился поострее, не убирайте семена у перца чили.

Шаг 1

Нарежьте мякоть авокадо небольшими кубиками, переложите в миску. Разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Сбрызните массу лимонным соком.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Мелко нарубите кинзу. Добавьте ингредиенты в миску с авокадо.

Шаг 3

Измельчите перец чили. Добавьте перец в миску с закуской.

Шаг 4

Измельчите помидор и переложите в миску с остальными ингредиентами. Посолите закуску. Хорошенько перемешайте готовую массу.

произвести впечатление

Переложите гуакамоле в пиалу и подайте на стол вместе с кукурузными чипсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении