Луковые оладьи на кефире

Луковые оладьи на кефире

Мне нужен был брутальный завтрак. Луковые оладьи на цельнозерновой муке получились именно тем идеальным вариантом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,57кКал
Белки5,77грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
2 шт. = 120 г
80 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влейте 250 миллилитров кефира. Поставьте его на 30 секунд в микроволновку. Затем добавьте в него яйца, соль по своему вкусу и столовую ложку масла.

Шаг 2

Венчиком все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 100 грамм цельнозерновой муки.

Шаг 4

Замешайте не слишком густое тесто.

Шаг 5

Лук промойте и обсушите. Берите крепкие перья с мясистым стволом.

Шаг 6

Нарежьте лук, добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на оладьи.

Шаг 8

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с крепким кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении