Сочные котлеты с репчатым луком на обед

Сочные котлеты с репчатым луком на обед

Трудно найти человека, который не любит котлеты. Предлагаю приготовить их из свиного фарша с луком. Котлеты отлично сочетаются с рисовой кашей, картофельным пюре или овощным салатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории285,51кКал
Белки12,06грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
60 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите репчатый лук, промойте в холодной воде и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Переложите черный перец горошком в мельницу.

Шаг 3

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, приправьте солью и черным перцем.

Шаг 4

Влейте в фарш столовую ложку воды, чтобы котлеты получились сочными и пышными. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и выложите на тарелку, предварительно посыпав ее мукой.

Шаг 6

Обваляйте котлеты в муке с двух сторон.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте рафинированное кукурузное или подсолнечное масло и выложите котлеты. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут.

Шаг 8

Переверните котлеты. Уменьшите огонь до минимума, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 9

Переверните котлеты на бок и обжарьте с каждой стороны по минуте.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении