Овсяное печенье без меда

Овсяное печенье без меда

Самые вкусные овсяные печеньки из геркулеса. Делаются очень просто, а получается очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории347,75кКал
Белки9,64грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы49,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откройте упаковку с геркулесом, овсяными хлопьями долгой варки.

Шаг 2

Насыпьте овсяные хлопья в измельчитель.

Шаг 3

К овсяным хлопья добавьте разрыхлитель. Он поможет тесту подняться и стать воздушным и мягким.

Шаг 4

Измельчите овсяные хлопья и разрыхлитель до состояния муки. Можно не слишком мелко.

Шаг 5

Пересыпьте овсяные хлопья в миску. Советую брать миску побольше, чтобы в дальнейшем тесто не вываливалось из емкости.

Шаг 6

К измельченным овсяном хлопьям вбейте яйцо.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Добавьте столовую ложку растительного масла. С ним тесто не будет липнуть к рукам.

Шаг 9

Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 10

В сотейник или в сковородку насыпьте сахар и положите сливочное масло.

Шаг 11

Поставьте сотейник на средний огонь. Топите масло с сахаром до того момента, пока сахар не расплавится до конца. Консистенцию получитк однородную и жидкую.

Шаг 12

Вылейте масляно-сахарную массу в тесто. Начинайте сразу мешать. Если начать мешать позже, сахар может застыть и в тесте будут кусочки сахара, что будет не очень вкусно.

Шаг 13

Перемешайте тесто до однородности, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 14

Сформируйте из теста печенье. Можете использовать разные формы какие вам нравятся.

Шаг 15

Отправьте заготовки в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Шаг 16

После выпечки дайте печенькам остыть. Если не подождать, печеньки могут рассыпаться или во время еды выпечкой можно обжечься.

произвести впечатление

Печеньки готовы! Подавайте их с горячим напитком. Например, с какао, чаем, кофе. Перед подачей можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении