Чуду с сыром

Чуду с сыром

Чуду — дагестанская выпечка. Точнее, пироги. Так как единого рецепта нет, их готовят на любой вкус. За основу можно взять как пресное, так и дрожжевое тесто. Иногда в заготовку добавляют кисломолочные продукты. Выбор начинки также не ограничен: в основном это зелень, мясо, творог или тыква. Но почему бы не попробовать сделать чуду с сыром? Выбирайте такой продукт, который хорошо плавится. Например, моцареллу.
Калории 229,4 кКал
Белки 14,02 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 24,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

2 стакан = 260 г
0,5 ч. л. = 2 г
150 мл = 150 г
4 г
1 шт. = 60 г
20 г

Для начинки

250 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте муку с сухими дрожжами и солью. Нагрейте воду. Она должна стать теплой, но не горячей. Влейте жидкость в центр мучной смеси и замесите мягкое однородное тесто.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

Шаг 3

Разделите подошедшее тесто на две части: одну побольше, вторую — поменьше.
Меньшую часть накройте полотенцем, чтобы она не заветрилась. Большую раскатайте на припыленном мукой столе.
Раскатать тесто можно сразу на пергаменте, чтобы заготовку было удобнее перекладывать на противень.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите по тесту, отступая от краев примерно 1–2 см. Посолите начинку.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и накройте им начинку. Плотно слепите края заготовки.

Шаг 6

Переложите пирог на противень. Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки. Накройте тканевым полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20 минут. Растопите сливочное масло на водяной бане или импульсами по 10 секунд в микроволновке. Смажьте пирог растопленным маслом и оставьте под полотенцем еще на 10 минут.

произвести впечатление

Нарежьте чуду на кусочки, как торт, и подайте вместе с чаем или к горячему супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении