Рулетики из баклажанов с сыром сиртаки

Рулетики из баклажанов с сыром сиртаки

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, идеально на обед или на ужин. Начинку можно усилить чесноком или оставить просто сыр и укроп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,61кКал
Белки4,57грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
200 г
1 пучок = 15 г
75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте длинными слайсами. Разложите овощи на подносе и просыпьте солью и перцем каждый слой.

Шаг 2

Обжаривайте овощи на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

Готовые баклажаны немного остудите.

Шаг 4

Смешайте сыр сиртаки с нарезанным укропом.

Шаг 5

Теперь на край полоски баклажана положите ложку начинки. Сверните в рулет.

Шаг 6

Выкладывайте рулеты на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Лучше всего баклажаны сочетаются с картофельным пюре и бокалом сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении