Бананово-шоколадный кекс в духовке

Бананово-шоколадный кекс в духовке

Лучший вариант десерта к чаю. Получится ну очень шоколадно и нежно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,81кКал
Белки5,52грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы22,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
5 г
5 г
10 г
1 шт. = 150 г
40 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья.

Шаг 2

К хлопьям добавьте какао. Не стоит менять количество какао, так как при большем количестве кекс начнет горчить.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель. Он поможет кексику подняться.

Шаг 4

Добавьте сахар. Можно заменить на сахарную пудру.

Шаг 5

Пробейте все сухие ингредиенты блендером. Получится мука.

Шаг 6

Возьмите банан.

Шаг 7

Очистите банан от кожуры.

Шаг 8

Вилкой перетрите банан в пюре (можно пробить блендером).

Шаг 9

Переложите банан к сухим ингредиентам.

Шаг 10

В тесто добавьте молоко. Старайтесь добавить молоко комнатной температуры, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 11

Добавьте яйцо комнатной температуры.

Шаг 12

Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 13

Перелейте тесто форму и поставьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 14

После выпечки дайте кексу остыть. Когда вы его остудите, он станет вкуснее.

произвести впечатление

Кексик готов! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить бананами. Подавайте с вашим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении