27 февраля 2024
Банановый хлеб на молоке

Банановый хлеб на молоке

Если у вас есть старые бананы, которые уже начали темнеть, то из них получится вкусный и ароматный банановый хлеб. Это быстрый рецепт, на который уйдет не больше часа. Если хотите разнообразить десерт, то дополните его карамелизированными грецкими орехами или шоколадной крошкой. Так как готовится банановый хлеб очень быстро, то он идеально подходит для завтрака выходного дня. Подайте его с чашкой кофе, какао или молока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,33кКал
Белки5,11грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы35,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
2 стакан = 260 г
2.5 ч. л. = 12.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 300 г
90 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите бананы. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом форму для запекания.

Шаг 1

В одной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Для более полезных кексов возьмите кукурузную, овсяную или цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике или микроволновке. Дайте ему немного остыть.
Можете заменить сливочное масло маргарином.

Шаг 3

Разомните бананы в пюре при помощи вилки или блендера.
Лучше подойдут спелые и даже переспелые бананы — они мягче и слаще.

Шаг 4

Взбейте куриные яйца с белым и ванильным сахаром в легкую пену. Дождитесь, чтобы яичная смесь побелела и увеличилась в объеме.
Чтобы яйца легко и хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 5

В одной миске смешайте молоко, сливочное масло, банановое пюре и яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к этой смеси сухие ингредиенты. Замесите однородное тесто без комочков.
После этого переложите тесто в форму для запекания. Разровняйте лопаткой поверхность. Отправьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Добавляйте мучную смесь в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

произвести впечатление

Дайте банановому хлебу остыть, а затем нарежьте его на ломтики. Украсьте десерт свежей малиной, листьями мяты и банановым сиропом.
Можете украсить готовый кекс густым сладким кремом, глазурью, какао или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении