Овсяные кексы с бананами

Овсяные кексы с бананами

Вкусные и полезные овсяные кексы с бананами отлично подходят для завтрака или десерта. Для их приготовления понадобятся простые ингредиенты, а также 30 минут свободного времени. Для начала разомните бананы, которые добавят выпечке естественную сладость и приятный аромат. Смешайте их с хлопьями, сахаром и желтками. Взбейте отдельно белки в устойчивую пену и аккуратно перемешайте с тестом. Разложите его по формочкам и отправьте в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории199,94кКал
Белки6,02грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы29,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кексов

1 стакан = 80 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Подготовьте формочки для выпекания кексов, блендер с чашей и миксер.

Шаг 1

Поломайте бананы на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите их до консистенции пюре.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к бананам. Включите блендер, чтобы они смешались.

Шаг 3

Насыпьте в чашу блендера овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар. Снова включите блендер, чтобы измельчить все вместе до получения массы однородной консистенции.
Добавьте в тесто изюм, цукаты, орехи, курагу или финики.

Шаг 4

Взбейте в отдельной миске белки в крепкую пену.
Начните взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая ее.

Шаг 5

Аккуратно смешайте взбитые белки с бананово-овсяной массой. Разложите тесто по смазанным маслом формам и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Если у вас силиконовые формы, то их смазывать маслом не нужно.

произвести впечатление

Посыпьте овсяные кексы сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Камила
хочу приготовить!😊
Сегодня 1 час 38 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении