Банановый кекс

Банановый кекс

Бананы часто используют при выпечке капкейков, штруделя или круассанов. А мы приготовили на их основе кекс. Он получился нежным и ароматным. Для начала возьмите спелые бананы и разотрите их вилкой. Добавьте к ним сахар и яйца, муку и разрыхлитель, растительное масло и ром. Для выпечки лучше выбирать темный ром. Его при необходимости легко можно заменить на коньяк или ликер. Именно этот ингредиент сделает кекс нежным, рыхлым и воздушным. Кроме того, ром добавит выпечке приятный пряный аромат.
Калории 224,38 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 7,43 грамм
Углеводы 32,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
300 г
3 шт. = 180 г
100 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 54 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите бананы от кожуры. Просейте муку через сито, а яйца помойте и обсушите. Подготовьте форму для запекания и пищевую пленку. За 15 минут до того, как ставить пирог в духовку, включите ее на 180 градусов.

Шаг 1

Разломайте или нарежьте бананы на маленькие кусочки и разомните их с помощью вилки. Можно использовать погружной блендер, это ускорит процесс. В результате должна получиться однородная кашица из бананов.

Шаг 2

Возьмите небольшую тарелку и разбейте в нее куриные яйца. Хорошо взбейте их вилкой или ручным венчиком.

Шаг 3

Смешайте бананы, взбитые яйца и сахарный песок.

Шаг 4

В миску к бананам влейте ром и снова перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 6

Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Смажьте маслом форму для запекания. Перелейте в нее тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте кекс в течение 50 минут. Выньте из духовки готовый кекс. Форму можно поставить на влажное полотенце, тогда выпечка лучше отстанет от формы. Переложите десерт на плоское блюдо и дайте ему остыть перед подачей.
Готовность кекса проверьте с помощью зубочистки. Для этого проткните ей кекс в нескольких местах. Если зубочистка сухая, значит кекс готов. Если у вас нет духовки, то такой такой десерт можно испечь в мультиварке.

произвести впечатление

Нарежьте банановый кекс на порции и подайте с горячим чаем. Хорошо подойдут ягоды и фрукты. Например, мы использовали банан, голубику и малину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, расскажите, что именно пошло не так, чтобы мы смогли разобраться.
08.07.25 в 11:07
Николай
совсем не получается то что на фото
08.07.25 в 06:19
Редактор Food.ru
Марина, температура указана в шаге подготовки.
09.01.25 в 16:26
Останина М.
не указана температура
07.01.25 в 13:50
Настя Ж.
Ооочень вкусно,аж 2 раза сделала
18.03.24 в 20:09
Редактор Food.ru
Анастасия, вы можете приготовить кекс по рецепту, для которого не нужен ром. Например, вот по этому: https://food.ru/recipes/177175-bananovyi-keks-v-dukhovke
07.03.24 в 12:15
Анастасия Д.
Что если нет рома ?)
07.03.24 в 07:25
Редактор Food.ru
Александра, режим духовки стандартный — верх-низ, водяная баня не нужна :)
30.10.23 в 10:43
Александра З.
Подскажите , на каком режиме духовки выпекать ? Нужна ли водяная баня ?
27.10.23 в 21:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении