Морковно-банановый кекс

Морковно-банановый кекс

Тесто на сметане получается влажным и мягким, идеальным для кекса. Чтобы оно получилось максимально пышным, заранее достаньте молочный продукт из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Добавьте в тесто морковь и банан, они сделают выпечку не только приятно-сладкой, но и добавят ей красивый оттенок. В качестве начинки положите изюм и дробленые орешки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,22грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы35,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
130 г
90 мл = 90 г
200 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
90 г
60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сметану из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Помойте и почистите банан и морковь. Промойте изюм. Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер, а также форму для кекса.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут. Тем временем обжарьте орехи на сухой сковороде до появления яркого аромата, затем измельчите ножом на доске в крупную крошку.

Шаг 2

Разомните банан вилкой. Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавьте сметану и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку с солью и содой. Небольшими порциями всыпьте в яично-сметанную смесь, тщательно разбивая комочки. Когда тесто станет однородным, добавьте в него орехи, морковь и банан. Слейте воду с изюма, обсушите его от лишней влаги и также положите в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом. Выложите в него тесто и разровняйте. Отправьте выпекаться 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте морковно-банановый кекс сахарной пудрой. Украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина О.
Очень векусно, спасибо. Но у меня ощущение, что он не пропекся, пришлось оставлять еще, но исход тот же, наверное дело в моей духовке.
15.02.25 в 17:16
Руслан М.
Кекс получился восхитительный, аромат обалденный, единственное про бананы не вспомнил, когда закупался, но и без них получился крутой. Пышный, ароматный, на вкус разнообразный. Благодарю за рецепт👍
10.02.25 в 08:29
ТАТЬЯНА Ш.
Спасибо за рецепт. Кекс получился нежный, вкусный и сытный. Всем понравился. По калориям мне кажется дрпущены не точности.
08.02.25 в 09:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении