Хрустящие творожные оладьи

Хрустящие творожные оладьи

Рецепт приготовления творожных оладьев, которые получаются невероятно мягкими и пышными. Улeтают сo стoла моментальнo.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 133,07 кКал
Белки 15,29 грамм
Жиры 7,05 грамм
Углеводы 1,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
40 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте творог с яйцом. Добавьте мягкий творог и петрушку. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Посолите творожную смесь по вкусу. Всыпьте муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Сыр моцарелла натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с капелькой оливкового масла.

Шаг 4

Выкладывайте тесто в сковороду порционно, формируя небольшие шарики. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки, ориентировочно по 3-4 минуты. Во время жарки шарики примут форму оладьев.
После того, как оладьи будут готовы, добавьте на них натертый сыр. Накройте крышкой, чтобы сыр немного подтаял. После чего переверните их и жарьте еще несколько минут до румяной и хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи сразу после приготовления к чашечке ароматного кофе или чая. Перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении