Пряный овощной салат

Пряный овощной салат

Самый простой и известный салат можно разнообразить специями, чтобы он заиграл новыми вкусовыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 44,17 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 3,04 грамм
Углеводы 3,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 48 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала сделайте смесь специй. Я смешиваю все в достаточно больших количествах, поскольку очень часто использую это сочетание приправ: черный молотый перец, сладкую паприку, орегано, базилик и имбирь. Все специи перемешайте и для удобства можете сложить в небольшую баночку с крышкой.

Шаг 2

Тщательно вымойте овощи под проточной водой.

Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.

Шаг 4

Такими же кусочками нашинкуйте огурцы. Отправьте их в салатник к помидорам.

Шаг 5

Половинку белого репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Переложите в салатник к остальным овощам.

Шаг 6

Салатные листья нарежьте небольшой соломкой или порвите на кусочки руками.

Шаг 7

Все ингредиенты посолите морской солью по вкусу. Добавьте майонез и смесь специй.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в большом салатнике или порционно разложите по тарелочкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении