Сочные запеченные куриные крылья

Сочные запеченные куриные крылья

Этот рецепт понравится всем, у кого мало времени на готовку, поскольку для маринования крыльев достаточно 10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,06кКал
Белки17,85грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 ст. л. = 12 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 28 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, а потом удалите с крылышек все перья, если они есть. Советую разрезать крылья на 2 части, чтобы у них был более равномерный колер после запекания.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, мед, универсальную приправу и чеснок. Чеснок я очистила и разрезала каждый зубчик на 4 части.

Шаг 3

Добавьте смесь к крылышкам и перемешайте. Удобно делать это в миске с крышкой. Закройте ее и потрясите пол-минуты.

Шаг 4

Пока крылья маринуются, подготовьте противень. Застелите его фольгой или пергаментом. Затем выложите крылья не слишком плотно друг к другу и поставьте противень в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовые крылышки переложите в широкое блюдо. Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении