Сочные запеченные куриные крылья

Сочные запеченные куриные крылья

Этот рецепт понравится всем, у кого мало времени на готовку, поскольку для маринования крыльев достаточно 10 минут.
Калории 184,06 кКал
Белки 17,85 грамм
Жиры 11,07 грамм
Углеводы 3,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 ст. л. = 12 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 28 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов, а потом удалите с крылышек все перья, если они есть. Советую разрезать крылья на 2 части, чтобы у них был более равномерный колер после запекания.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, мед, универсальную приправу и чеснок. Чеснок я очистила и разрезала каждый зубчик на 4 части.

Шаг 3

Добавьте смесь к крылышкам и перемешайте. Удобно делать это в миске с крышкой. Закройте ее и потрясите пол-минуты.

Шаг 4

Пока крылья маринуются, подготовьте противень. Застелите его фольгой или пергаментом. Затем выложите крылья не слишком плотно друг к другу и поставьте противень в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовые крылышки переложите в широкое блюдо. Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении