Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе

Одно из самых популярных летних блюд русской кухни, которое идеально освежает в жаркие дни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории67,77кКал
Белки3,02грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее для приготовленные ингредиенты остынут, очистите их. Ополосните под проточной водой перья зеленого лука. Вымойте свежие огурцы.

Шаг 1

Отварной картофель натрите на крупной терке. Заготовку из картофеля переложите в глубокую миску.

Шаг 2

Свежие огурцы очистите от кожуры. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Колбасу измельчите аналогично. Добавьте нарезку из огурцов и колбасы к картофелю.

Шаг 3

Нарубите кусочками вареные яйца. Отправьте их в состав окрошки.

Шаг 4

Перья зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Добавьте к остальным ингредиентам. Содержимое в миске по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты. Заготовка для окрошки готова.

Шаг 6

Нужное количество заготовки для окрошки переложите в тарелку, влейте необходимое количество кваса. Перемешайте. При подаче окрошку на квасе с колбасой можете дополнить майонезом, сметаной или горчицей.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении