Плов с уткой, овощами и специями

Плов с уткой, овощами и специями

Из утки получается прекрасный плов. Но важно добавлять в него много моркови и лука, а еще разных специй. Я использовала универсальную приправу, паприку и кориандр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,48кКал
Белки8,34грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы28,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утку хорошо промойте и выложите в глубокий казан. Поставьте тушиться на 2 часа. Сначала дайте мясу схватиться на среднем огне. Затем влейте воду, едва покрывая мясо. Уменьшите огонь до слабого и прикройте казан крышкой.

Шаг 2

Морковь для плова лучше нарежьте крупной соломкой. Тушите ее долго. Важно, чтобы она не разваривалась.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко.

Шаг 4

Когда утиное мясо приготовилось и легко обрезается с кости, добавьте соль и специи. Соль я кладу сначала 2 столовых ложки без горки. Специи положите на свой вкус, не жалейте пусть их будет много. Мясо и рис хорошо забирают вкусы.

Шаг 5

Сразу же добавьте морковь и лук. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще минут 15.

Шаг 6

Утка с овощами полностью пропитались вкусами. Теперь добавьте кориандр.

Шаг 7

Сверху выложите промытый несколько раз чистой водой рис. Добавьте еще половину столовых ложки соли и залейте водой.

Шаг 8

Перемешайте все. Рис осел и вода полностью покрыла продукты. Накройте крышкой казан и оставьте на 25 минут на медленном огне.

Шаг 9

Через время откройте казан. Попробуйте рис на готовность и выключите плиту. Можете подавать плов сразу, но лучше еще оставить плов настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте плов на одном большом блюде. Украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении