Курица с болгарским перцем в сливках

Курица с болгарским перцем в сливках

Нежный сливочный соус отлично подойдет к любым видам макаронных изделий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,5кКал
Белки12,86грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 2 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите размороженное мясо.

Шаг 2

Нарежьте. Кусочки не должны быть очень маленькими.

Шаг 3

Половинку перца и луковицы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Чеснок придавите тыльной стороной ножа и измельчите.

Шаг 5

На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите овощи с куриным филе. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 6

Для приготовления заливки нам понадобятся сливки, ароматные травы и любимые специи для курицы.

Шаг 7

Смешайте сливки со специями, солью и травами.

Шаг 8

Влейте соус в сковороду к курице.

Шаг 9

Сыр гауда натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Посыпьте сыром. Тушите 1-2 минуты, пока не расплавится весь сыр. Аккуратно перемешайте. Готово.

произвести впечатление

Полейте получившимся соусом любые отварные макароны и подайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении