Котлеты из свинины и гречки с морковью

Котлеты из свинины и гречки с морковью

Котлетки получаются очень сочные и сытные. Их можно есть даже без гарнира, так как в составе присутствует гречневая крупа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,55кКал
Белки9,73грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте морковь с луком на сковороде с добавлением масла. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Шаг 4

Свинину прокрутите через мясорубку и добавьте к гречке.

Шаг 5

Туда же отправьте пережаренную морковь с луком, соль, специи и куриное яйцо. Перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте в фарш грибной соус. Еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны,. Жарьте на среднем огне. При необходимости на сковороду добавьте масло. Я обжариваю котлеты без него на тефлоновой сковороде. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте котлетки с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении