Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Очень сладкий пирог. Основа у него из песочного теста, начинка — из обжаренных в сахаре яблок, а сверху еще и взбитые белки с сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,06кКал
Белки3,87грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы28,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
100 г
60 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте муку, сливочное масло, яичные желтки и половину сахара. Сливочное масло натрите на крупной терке, так его легче вымесить. Получившееся тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Яблоки вымойте. Удалите косточки и семечки, нарежьте пластинками.

Шаг 3

На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и несколько ложек сахара.

Шаг 4

Жарьте яблочные дольки в сковороде с сахаром.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте скалкой или распределите руками по форме для выпечки, формируя небольшой бортик. Поставьте основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 6

Достаньте основу теста из духовки. Разложите на нее обжаренные яблоки.

Шаг 7

Белки взбейте с сахарной пудрой миксером. Сначала взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбивайте до крепкой пены.

Шаг 8

Покройте яблоки взбитыми белками и снова отправьте пирог в духовку на 25-30 минут до тех пор, пока выпечка не подрумянится.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении