Сытная лепешки из лаваша и яйца

Сытная лепешки из лаваша и яйца

Приготовим быстрый, простой и вкусный вариант завтрака! Лепешка из яйца плюс лаваш. Так готовить завтрак из лаваша вы точно не пробовали!
Калории 181,26 кКал
Белки 12,72 грамм
Жиры 10,06 грамм
Углеводы 15,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 40 г
35 г
30 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш нарежьте любым удобным способом небольшими полосками. У меня одна небольшая тортилья. Если у вас большая, то понадобится 2 яйца.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте в чаше сыр и лаваш.

Шаг 4

Карбонад накрошите небольшим кубиком . Я беру уже из готовой нарезки 2 круга.

Шаг 5

Выложите к сыру и лавашу карбонад.

Шаг 6

Затем добавьте яйцо и соль.

Шаг 7

Все вместе хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Сковороду разогрейте и смажьте капелькой масла. Выложите на нее будущую лепешку.

Шаг 9

Обжаривайте лепешку с двух сторон на огне чуть ниже среднего, по 5-7 минут, до золотистого цвета. Переверните лепешку на другую сторону, когда начинка и яйцо схватятся.

Шаг 10

Готово! Переложите лепешку на тарелку.

Шаг 11

Огурец нарежьте небольшими слайсами.

Шаг 12

Украсьте сверху лепешку огурцом и подавайте к столу! Огурец придаст блюду свежесть. Я люблю такую лепешку на завтрак, ведь готовить ее недолго.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно горяченькое и тянется сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении