Сытная лепешки из лаваша и яйца

Сытная лепешки из лаваша и яйца

Приготовим быстрый, простой и вкусный вариант завтрака! Лепешка из яйца плюс лаваш. Так готовить завтрак из лаваша вы точно не пробовали!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,26кКал
Белки12,72грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 40 г
35 г
30 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш нарежьте любым удобным способом небольшими полосками. У меня одна небольшая тортилья. Если у вас большая, то понадобится 2 яйца.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте в чаше сыр и лаваш.

Шаг 4

Карбонад накрошите небольшим кубиком . Я беру уже из готовой нарезки 2 круга.

Шаг 5

Выложите к сыру и лавашу карбонад.

Шаг 6

Затем добавьте яйцо и соль.

Шаг 7

Все вместе хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Сковороду разогрейте и смажьте капелькой масла. Выложите на нее будущую лепешку.

Шаг 9

Обжаривайте лепешку с двух сторон на огне чуть ниже среднего, по 5-7 минут, до золотистого цвета. Переверните лепешку на другую сторону, когда начинка и яйцо схватятся.

Шаг 10

Готово! Переложите лепешку на тарелку.

Шаг 11

Огурец нарежьте небольшими слайсами.

Шаг 12

Украсьте сверху лепешку огурцом и подавайте к столу! Огурец придаст блюду свежесть. Я люблю такую лепешку на завтрак, ведь готовить ее недолго.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно горяченькое и тянется сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении