Шоколадный пирог на молоке

Шоколадный пирог на молоке

Простой рецепт очень вкусного пирога с шоколадной пропиткой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,01кКал
Белки4,91грамм
Жиры16,41грамм
Углеводы37,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
150 г
6 ст. л. = 102 г
170 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку разбейте 2 куриных яйца категории С1 и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте миксером на высоких оборотах до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте 130 миллилитров молока.

Шаг 3

Влейте 4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4

Всыпьте 130 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки какао-порошка. Аккуратно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки.

Шаг 6

Форму диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте тесто в форму. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 7

Готовим заливку. В кастрюлю налейте 130 миллилитров молока. Добавьте 50 грамм сахара и 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 8

Всыпьте 2 столовых ложки какао. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 9

Варите шоколадную массу 2-3 минуты после закипания.

Шаг 10

Готовый бисквит разрежьте на небольшие кусочки. Залейте пирог горячей заливкой.

Шаг 11

Шоколадную заливку равномерно распределите по пирогу. Через 5 минут пирог готов к подаче.

произвести впечатление

Подавайте пирог, нарезав порционными кусочками. Выпечка отлично сочетается со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении