Воздушные кексы с изюмом

Воздушные кексы с изюмом

Когда хочется чего-то сладкого, но дома ничего не оказалось, обязательно приготовьте эти кексы. Они получаются воздушными и очень вкусными. Разнообразьте их, добавив изюм.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории368,82кКал
Белки6,37грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы45,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше или кастрюле соедините яйца и сахар.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца до пышной светлой массы в течение 2-4 минут.

Шаг 3

Соедините муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к яйцам с сахаром подсолнечное масло и снова перемешайте.

Шаг 6

Введите муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Изюм промойте в воде несколько раз.

Шаг 9

Высушите изюм на полотенце.

Шаг 10

Затем добавьте в тесто изюм и перемешайте. У теста получится консистенция не совсем густой сметаны.

Шаг 11

Подготовьте силиконовую форму. Налейте тесто в формочки почти доверху. Отправьте формы в духовку на 25-35 минут при 180 градусах. Проверьте готовность выпечки зубочисткой.

Шаг 12

Достаньте первую порцию кексов из формы и переложите выпечку на тарелку. Выпекайте кексы, пока не закончится тесто. У меня получилось 9 штук. Такие кексы станут отличным дополнением к кружечке кофе или чая.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении