Рассыпчатые кексы с изюмом

Рассыпчатые кексы с изюмом

Идеальные кексы должны быть мягкими, чуть влажными и рассыпчатыми. Чтобы добиться такой текстуры, нужно не слишком долго перемешивать тесто. Иначе активизируется клейковина, которая придает тесту плотность. Для начинки мы использовали изюм. Перед добавлением его нужно замочить в горячей воде, чтобы он стал мягким. Также можно вымочить изюм в ароматном алкоголе — роме или коньяке. А если вы готовите для детей, залейте сухофрукты апельсиновым соком.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории352,37кКал
Белки3,39грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы56,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кексов

1 стакан = 180 г
130 г
120 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте на 20 минут, затем слейте воду. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте силиконовые или бумажные формочки для кексов.
Вместо порционной выпечки можно приготовить целый кекс. Для этого возьмите узкую прямоугольную форму.

Шаг 1

Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар, разотрите все вилкой до однородности. Добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Просейте муку и крахмал, добавьте их в миску с тестом. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков, но не взбивайте тесто, иначе оно получится слишком плотным.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте соду и уксус, перемешайте до образования мелких пузырьков. Влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в тесто изюм и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Смажьте формочки маслом и заполните их тестом на ⅔. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
Если у вас силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. Проверяйте готовность кексов с помощью зубочистки. Она должна выходить сухой, без сырого теста.

произвести впечатление

Остудите кексы и посыпьте их сахарной пудрой. Подайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении