Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами

За счет тростникового сахара, грецких орехов и вымоченного в коньяке изюма этот кекс получается с легкой терпкой ноткой. Тесто по текстуре рассыпчатое и нежное. Чтобы дополнить пряный вкус выпечки, добавьте в кекс специи: мускатный орех и гвоздику. При желании положите в начинку также цукаты, но и без них десерт получится очень вкусным и сладким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,26кКал
Белки6,13грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы44,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
180 г
3 шт. = 180 г
1.25 стакан = 225 г
1 стакан = 190 г
0.75 стакан = 97.5 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Промойте изюм и грецкие орехи.

Шаг 1

Залейте промытый изюм коньяком и оставьте пропитываться 20-30 минут.

Шаг 2

Всыпьте в муку разрыхлитель, соль, мускатный орех и гвоздику.

Шаг 3

В отдельной посуде взбейте миксером сахар и масло в пышную кремообразную массу.

Шаг 4

Не прекращая взбивать, разбейте в масляную смесь яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Процедите изюм от коньяка и всыпьте в яично-масляную массу. Перемешайте, чтобы изюм распределился равномерно.

Шаг 6

Небольшими порциями введите к ингредиентам мучную смесь. Измельчите орехи ножом, но не в крошку, а на мелкие кусочки. Всыпьте в тесто и перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите в ней тесто ровным слоем. Отправьте выпекаться 50 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность кекса самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой, немного остудив выпечку после духовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении