Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Перед добавлением изюма в тесто, его нужно замочить в кипятке. Так он станет мягче. А если замочить изюм в алкоголе, то он приобретет восхитительный аромат и передаст его выпечке. Причем можно замачивать как в крепком коньяке или роме, так и в слабоалкогольном ликере. Важно помнить, что любая начинка добавляется только в готовое взбитое тесто. Эти кексы можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком, полить сладкой глазурью, покрыть взбитыми сливками и украсить ягодами или кусочками фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,02кКал
Белки6,2грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы41,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

85 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 30 г
60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
95 г
35 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и изюм. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте силиконовые формочки для кексов и миксер.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте миксером куриное яйцо с сахаром и солью в легкую пену.
Белый сахар можно заменить коричневым или ванильным. Если хотите сделать кексы полезнее, то вместо сахара добавьте сахарозаменитель.

Шаг 2

Влейте молоко, хорошенько перемешайте.
Тесто можно замешивать и в тестомесе, если он у вас есть.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
Можете заменить сливочное масло на топленое или растительное.

Шаг 4

Влейте масло в яичную смесь. Смешайте все при помощи миксера.

Шаг 5

Добавьте корицу и сушеный имбирь. Перемешайте.
Можете также добавить немного ванилина, кардамона или мускатного ореха. Хотя по желанию можете готовить кексы совсем без специй.

Шаг 6

В отдельной миске перемешайте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Частями введите муку в тесто. После каждой порции тщательно перемешивайте все миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным, гладким и немного липким.

Шаг 8

Замочите изюм на 10 минут в кипятке.
Можете замочить изюм в алкоголе, например, в коньяке или роме. Это придаст выпечке восхитительный аромат.

Шаг 9

Мелко покрошите ножом грецкие орехи.
Грецкие орехи можно заменить миндалем или лесным орехом.

Шаг 10

Слейте с изюма воду, обсушите его на бумажных полотенцах.

Шаг 11

Добавьте в тесто изюм и орехи. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Шаг 12

Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на две трети.
Перед этим шагом смажьте формочки растительным маслом. Обычно выпечка хорошо отходит от силиконовых форм, но лучше перестраховаться.

Шаг 13

Поставьте формочки на противень. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой через сито.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Костя Б.
очень вкусно
24.03.24 в 12:02
Оксана
классные кексики всем советую
22.03.24 в 20:17
Оксана
получилось бомбезные всем советую
22.03.24 в 20:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении