Логотип Food.ru
Кекс по-турецки

Кекс по-турецки

Турецкая кухня славится своими десертами. Кекс по этому рецепту получается очень мягким и слегка влажным. Все это благодаря йогурту, который входит в состав теста. Лучше всего, чтобы он был пожирнее. Если натурального йогурта у вас не оказалось, то лучшей заменой станет сметана. Но она, наоборот, должна быть менее жирной: 10-15% будет достаточно.
Калории 306,18 кКал
Белки 7,39 грамм
Жиры 12,14 грамм
Углеводы 42,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кекса

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
125 г
1 стакан = 200 г
190 г
2,5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Просейте муку. Промойте изюм. Подготовьте миксер и удлиненную форму для выпечки.

Шаг 1

Всыпьте муку в миску. Добавьте разрыхлитель и апельсиновую цедру. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в муку изюм. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

В отдельную миску всыпьте полстакана сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо разотрите.

Шаг 4

Разбейте яйца над чистой миской. Отделите белки от желтков. Переложите желтки в пустую мисочку и разотрите их с оставшейся половиной сахара.

Шаг 5

Добавьте в получившуюся смесь йогурт и масляную массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в жидкую смесь просеянную муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто.

Шаг 7

Влейте к белкам лимонный сок. Взбейте их при помощи миксера до появления устойчивых пиков.

Шаг 8

Добавьте взбитые белки в миску с тестом. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте кунжутом со всех сторон.

Шаг 10

Выложите тесто в форму и распределите по всей поверхности. Уберите в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут.

произвести впечатление

Достаньте турецкий кекс из формы и переложите на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении