17 февраля 2021
Редька с яйцом

Редька с яйцом

Из зеленой редьки, яиц и огурца можно приготовить вкусный легкий салат. В качестве заправки используйте сметану или майонез. Главное, чтобы продукты были свежими. Вкуснее всего салат получается из овощей со своего огорода. Зеленая редька отличается от черной более нежным и приятным вкусом. А по полезным свойствам ничем ей не уступает. В корнеплоде много витаминов и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,64кКал
Белки5,38грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 веточка = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую. Вымойте овощи и зелень, очистите редьку.

Шаг 1

Нарежьте огурец кубиками.

Шаг 2

Редьку натрите на терке.

Шаг 3

Отваренные яйца нарежьте кубиками.

Шаг 4

Все ингредиенты выложите в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте в салат сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, вы можете добавить в салаты любые ингредиенты на свое усмотрение! А лучше — присылайте нам свой рецепт салата, мы обязательно его опубликуем :)
07.03.24 в 12:11
Елена К.
Зелёный лук забыли!!! Без него этот салат ущербен. Без редьки или редиски можно обойтись, а без лука - никак!!!!!
06.03.24 в 19:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении