Желе из варенья

Желе из варенья или джема можно запросто приготовить в домашних условиях. Это желе хоршо тем, что его можно сделать из остатков любого варенья или повидла. Согласно рецепту в желе из джема добавляется желатин. Лучше всего брать быстрорастворимый. Тогда не придется тратить время на замачивание. Чтобы приготовить десерт, можно использовать даже старое варенье. Но убедитесь, что на нем нет плесени.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
81,9 ккал
Белки
1,4 г
Жиры
0,06 г
Углеводы
19,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штука
1
Сделать полезнее
Чтобы желе получилось полезнее, используйте малиновое варенье. Оно помогает при простудах и укрепляет иммунитет.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте банку с вареньем. Выложите указанное количество в миску. Нагрейте воду, чтобы она была горячей. Подготовьте формочки.
начать готовить
1
Приготовьте желе. Налейте в кастрюлю горячую воду, добавьте варенье. Размешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Помешивайте до растворения желатина. До кипения не доводите. Снимите с огня и остудите 15 минут. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Совет
Лучше всего использовать силиконовые формы. Из них легче доставать желе для красивой подачи.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу эффектной, выложите на дно формы ягоды из варенья, а только потом заливайте смесью.