Желе из варенья

Желе из варенья

Желе из варенья приготовить просто. Десерт можно сделать из остатков любого варенья или повидла, даже старого (но убедитесь, что на нем нет плесени). По рецепту в желе из джема добавляют желатин. Лучше брать быстрорастворимый. Тогда не придется тратить время на замачивание.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,9кКал
Белки1,4грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы19,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
5 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы желе получилось полезнее, используйте малиновое варенье. Оно помогает при простудах и укрепляет иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с вареньем. Выложите указанное количество в миску. Нагрейте воду, чтобы она была горячей. Подготовьте формочки.

Шаг 1

Приготовьте желе. Налейте в кастрюлю горячую воду, добавьте варенье. Размешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Всыпьте быстрорастворимый желатин. Помешивайте до растворения желатина. До кипения не доводите. Снимите с огня и остудите 15 минут. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Лучше всего использовать силиконовые формы. Из них легче доставать желе для красивой подачи.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу эффектной, выложите на дно формы ягоды из варенья, а только потом заливайте смесью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении