Печень с шампиньонами в соусе из греческого йогурта

Печень с шампиньонами в соусе из греческого йогурта

Давайте приготовим печень под соусом из греческого йогурта. Шампиньоны придадут блюду особую изюминку.
Калории 110,55 кКал
Белки 10,03 грамм
Жиры 6,67 грамм
Углеводы 2,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень помойте. Очистите от пленок, сала, жилок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками и немного обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте к луку на сковороду. Немного обжарьте.

Шаг 4

Добавьте подготовленную печень. Перемешайте, томите пару минут под крышкой.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите греческий йогурт. Перемешайте, томите под крышкой.

Шаг 7

Добавьте немного воды. Мне нравится, когда есть бульон.

Шаг 8

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 9

Всыпьте соль. Перемешайте и доведите до готовности под закрытой крышкой. Долго варить не нужно.

произвести впечатление

Подавайте печень в горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении