Печень с шампиньонами в соусе из греческого йогурта

Печень с шампиньонами в соусе из греческого йогурта

Давайте приготовим печень под соусом из греческого йогурта. Шампиньоны придадут блюду особую изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,55кКал
Белки10,03грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень помойте. Очистите от пленок, сала, жилок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками и немного обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте к луку на сковороду. Немного обжарьте.

Шаг 4

Добавьте подготовленную печень. Перемешайте, томите пару минут под крышкой.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Выложите греческий йогурт. Перемешайте, томите под крышкой.

Шаг 7

Добавьте немного воды. Мне нравится, когда есть бульон.

Шаг 8

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 9

Всыпьте соль. Перемешайте и доведите до готовности под закрытой крышкой. Долго варить не нужно.

произвести впечатление

Подавайте печень в горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении