16 марта 2021
Желе из винограда

Желе из винограда

Желе из винограда «Изабелла» получается ярким и ароматным. Его можно заготовить на зиму. Для приготовления в домашних условиях выбирайте свежий сочный виноград с гладкой кожицей. При желании сорт можно заменить, например, на «Лидию». Готовое желе хранится в холодильнике или другом прохладном месте. Оно станет идеальным повседневным лакомством, займет почетное место на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,51кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы39,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1300 г
500 г

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желе из темного винограда очень полезно для здоровья, так как содержит большое количество антиоксидантов. Не заменяйте ягоды на зеленые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте с содой банки и крышки. Поставьте банки в холодную духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Стерилизуйте после нагревания 15 минут. Достаньте емкости и поставьте их на полотенце вверх дном. Крышки положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Выложите на полотенце. Оборвите ягоды с гроздьев. Выложите в дуршлаг. Промойте проточной холодной водой. Подготовьте марлю для процеживания. Сложите ее в несколько слоев.

Шаг 1

Приготовьте желе. Выложите виноград в глубокую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте виноград 10-15 минут, пока он не пустит сок и не станет мягким. Снимите с огня. Натяните марлю над миской. Выкладывайте виноград в марлю порционно, отожимая сок. Жмых выбросьте. Сок перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Введите сахар и помешивайте до полного растворения. Не доводите до кипения. Выключите огонь.

Шаг 2

Разлейте смесь по стерилизованным банкам. Плотно закрутите или закатайте крышки. На дно большой кастрюли постелите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки. Налейте воду так, чтобы она доходила до "плечиков" емкости. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 10 минут. Достаньте банки, переверните вверх дном. Укутайте теплым одеялом и оставьте остывать. После остывания уберите в холодное место.

произвести впечатление

Для эффектной подачи можно выложить желе в прозрачные креманки или пиалы. Украсьте их бумажными цветными зонтиками. Посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении