Шашлык из курицы с тимьяном и розмарином

Шашлык из курицы с тимьяном и розмарином

Самый удобный вариант шашлыка. И маринуется быстро, и жарится быстрее, чем другие виды мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 176,22 кКал
Белки 14,59 грамм
Жиры 12,65 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите любые части курицы.

Шаг 1

Разрежьте курицу на удобные кусочки.

Шаг 2

Сложите в глубокую миску, посыпьте солью и специями.

Шаг 3

Добавьте немного ароматных трав.

Шаг 4

И крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Мясо перемешайте с луком, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Когда мангал с углями будет готов, курицу нанизывайте на шампуры. Жарьте со всех сторон до полной готовности.

Шаг 7

Можно использовать решетку.

произвести впечатление

Готовый куриный посыпьте кинзой и подайте с разными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении