Скумбрия, запеченная с лимоном и укропом в фольге

Скумбрия, запеченная с лимоном и укропом в фольге

Получается очень нежная и вкусная рыба. Готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,56кКал
Белки16,15грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 пучок = 15 г
15 г
15 мл = 15 г
4 щепотка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию хорошо помойте. Удалите плавники.

Шаг 2

Отрежьте голову и хвост.

Шаг 3

Сделайте надрез на брюхе и удалите внутренности. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Сделайте 4 глубоких надреза на одной стороне.

Шаг 5

Выложите рыбу на фольгу.

Шаг 6

Натрите солью и перцем с двух сторон.

Шаг 7

Сбрызните оливковым маслом. Хорошо вотрите все в рыбу.

Шаг 8

В брюхо положите пучок укропа.

Шаг 9

Лимон нарежьте.

Шаг 10

4 кусочка лимона вставьте в надрезы, 2 поместите в брюхо.

Шаг 11

Плотно заверните фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления раскройте фольгу.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении