Запеченная скумбрия с луком в горчично-майонезом маринаде

Запеченная скумбрия с луком в горчично-майонезом маринаде

Получается очень нежная и вкусная рыба. Готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,11кКал
Белки13,59грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
5 г
10 мл = 10 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию помойте. Удалите плавники. Отрежьте голову и хвост.

Шаг 2

Сделайте надрез на брюхе и удалите внутренности. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Шаг 3

Рыбу выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Лук нарежьте кольцами. Добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Лимон нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску.

Шаг 7

Для маринада в миску влейте соевый соус и добавьте горчицу.

Шаг 8

Добавьте 2 столовых ложки майонеза и тщательно перемешайте. Маринад готов.

Шаг 9

Залейте рыбу маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 10

Выложите рыбу на фольгу.

Шаг 11

Плотно заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления раскройте фольгу.

произвести впечатление

Подавайте в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении