Пирог из лаваша с грибами

Пирог из лаваша с грибами

Рецепт быстрого, бюджетного и вкусного пирога на тесте из лаваша. Бывает так, что лаваш засыхает и становится ломким. Проблему легко исправить, приготовив пирог по моему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 177,48 кКал
Белки 7,06 грамм
Жиры 12,49 грамм
Углеводы 9,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
2 г
100 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лист лаваша нарежьте ножницами на небольшие кусочки. Сложите в глубокую миску.

Шаг 2

Приготовьте заливку для теста. В миску разбейте яйца. Перемешайте их венчиком.

Шаг 3

К яйцам добавьте молоко. Перемешайте хорошо венчиком.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Немного посолите. Все перемешайте.

Шаг 6

Полученной смесью залейте нарезанный лаваш. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы лаваш пропитался.

Шаг 7

Выкладывайте тесто в смазанную маслом форму. Распределите смесь с лавашем по форме.

Шаг 8

Для начинки к этому пирогу можете использовать любые мясные продукты или мясо. Я нарезала колбасу. Выкладывайте начинку на лаваш.

Шаг 9

На растительном масле обжаривайте нарезанные шампиньоны, немного посолите. Я использовала замороженные грибы. Обжаривайте их до готовности. Выкладывайте их поверх колбасы.

Шаг 10

Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте сыром грибы.

Шаг 11

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до готовности.

произвести впечатление

Достаньте пирог из духовки. Дате остыть совсем немного, чтобы можно было пирог нарезать. Нарежьте выпечку порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении