Пельмени из розового теста

Пельмени из розового теста

Как жалко, что при варке цвет теста не остается насыщенным. Но даже такие бледно-розовые пельмени вызвали интерес и аппетит. Привычное блюдо заиграло по-новому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 231,81 кКал
Белки 9,95 грамм
Жиры 8,05 грамм
Углеводы 28,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовое перекрученное мясо или пропущенное самостоятельно на мясорубке поместите в миску. У меня было готовое, потому лук пришлось тереть на крупной стороне терки.

Шаг 2

Добавьте измельченный лук к мясу.

Шаг 3

Всыпьте соль по вкусу и сушеный чеснок, сколько пожелаете.

Шаг 4

Руками хорошо фарш перемешайте и пока уберите в сторону.

Шаг 5

Приступите к тесту. Понадобится мука, яйцо, масло, вода и свекольный сок.

Шаг 6

В глубокую миску всыпьте 600 грамм муки. Добавьте яйцо, соль по вкусу и ложку растительного масла.

Шаг 7

Влейте свекольный сок.

Шаг 8

Добавьте примерно 250 миллилитров воды.

Шаг 9

Руками замешайте красивое упругое розовое тесто. Оставьте его полежать минут 10.

Шаг 10

Далее разделите тесто на 4 части.

Шаг 11

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Колечком вырежьте кружочки.

Шаг 12

На каждый круг выложите порцию фарша.

Шаг 13

Слепите аккуратные розовые пельмени.

Шаг 14

Получается много пельменей, которые можете разделить. Одну половину сварите сразу, а вторую заморозьте.

Шаг 15

Варите пельмени обычным способом. Отправьте их в кипящую подсоленную воду. Часто помешивайте. Как только они всплывут, значит сварились.

произвести впечатление

Подавайте пельмени обязательно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении