Купаты в лаваше со шпинатом и томатами

Купаты в лаваше со шпинатом и томатами

Получается очень вкусный и сытный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории168,17кКал
Белки5,57грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

60 г
1 шт. = 85 г
15 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Купаты выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 2

В миску выложите сметану. Добавьте горчицу, натертый на мелкой терке чеснок и измельченный укроп.

Шаг 3

Тщательно перемешайте. Соус готов.

Шаг 4

На плоскую поверхность выложите лист лаваша. Нижнюю часть смажьте половиной соуса.

Шаг 5

Шпинат нарежьте. Выложите на соус.

Шаг 6

Помидор нарежьте половинками кружков. Выложите на лаваш.

Шаг 7

Купаты разрежьте на кружочки. Выложите на лаваш.

Шаг 8

Сверху полейте оставшимся соусом.

Шаг 9

Сверните в ролл.

Шаг 10

Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении