Сочные котлеты из индейки за 25 минут

Сочные котлеты из индейки за 25 минут

Получаются очень вкусные и сочные котлеты. Их можно запечь, обжарить или приготовить на пару.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,74кКал
Белки13,49грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
70 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб разломайте на кусочки. Переложите в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Индейку нарежьте крупными кусками и выложите в чашу блендера. Пробейте блендером в фарш.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску.

Шаг 4

Лук нарежьте крупными кусками и выложите в чашу блендера. Измельчите блендером.

Шаг 5

Лук выложите в миску к фаршу.

Шаг 6

Хлеб с молоком выложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Переложите полученную массу в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Разбейте яйцо и добавьте 1 чайную ложку соли.

Шаг 8

Тщательно перемешайте и отбейте фарш.

Шаг 9

Разогрейте сковородку. Налейте на нее подсолнечное масло.

Шаг 10

Влажными руками сформируйте круглые котлеты. Выложите их на сковородку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 11

Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении