Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Всегда приятно получать в подарок цветы и клубнику в шоколаде. Она очень дорогая, а вот если готовить самому, то выходит достаточно бюджетно и празднично.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,98кКал
Белки2,99грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы24,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
200 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику хорошо промойте и просушите.

Шаг 1

Шоколад разделите на кубики и сложите в небольшую, но глубокую тарелку. В микроволновой печи растопите его 3 раза по 30 секунд. Каждый раз проверяйте состояние шоколада, чтобы не перегреть.

Шаг 2

В уже растопленный шоколад добавьте совсем немного растительного масла. Примерно 1 неполную чайную ложку или 5 миллилитров.

Шаг 3

Теперь держите клубничку за хвостик и окунайте в шоколад. Очень быстро все делайте: прокручивайте ягоду, чтобы окунулись бока. Вынимайте.

Шаг 4

Выкладывайте клубнику на пергамент. Дайте шоколаду застыть полностью.

Шаг 5

Поставьте десерт в холодильник для полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте клубнику любым способом. Если украшать сублимированными ягодами, мелкими орешками или полосками белого шоколада, то делайте это на стадии, когда шоколад, обволакивающий клубнику, еще не совсем застыл. Импровизируйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Ш.
готовила из ягод в которые выросли в огороде , жду пока застынет шоколад а так делала все по рецепту получилось наверно очень даже вкусно
19.06.25 в 11:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении