Гречка с фрикадельками в сметанном соусе

Гречка с фрикадельками в сметанном соусе

Очень вкусная, сочная, сытная. Подойдет для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,72кКал
Белки13,73грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 мл = 80 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
180 мл = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фрикадельки выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 2

Подготовьте соус. Соедините сметану, томатную пасту и горчицу.

Шаг 3

Добавьте специи и соль.

Шаг 4

Добавьте воду, перемешайте. Соус готов.

Шаг 5

Гречку промойте и просушите.

Шаг 6

Добавьте гречку в сковородку, готовьте 2-3 минуты.

Шаг 7

Залейте все соусом, тушите под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 8

Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте со свежим огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении