Утиная грудка с апельсинами, розмарином и чесноком

Утиная грудка с апельсинами, розмарином и чесноком

Получается очень нежная и ароматная грудка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 219,2 кКал
Белки 13,04 грамм
Жиры 16,31 грамм
Углеводы 4,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
0.5 шт. = 62.5 г
25 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе утиной грудки помойте и просушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир.

Шаг 2

Сделайте на коже диагональные надрезы. Старайтесь не порезать мясо.

Шаг 3

Слегка посолите и поперчите утку. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо распределите по грудке.

Шаг 4

На холодную сковородку выложите утиную грудку кожей вниз. Обжаривайте в течение 5 минут. Жир должен растопиться.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Приправьте чесноком и веточками розмарина. Обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 7

Переверните утиную грудку. Обжарьте 5 минут.

Шаг 8

На стол застелите фольгу в 2 слоя. Апельсины нарежьте кружками. Выложите апельсины на фольгу.

Шаг 9

На апельсины положите утиную грудку.

Шаг 10

Сверху разложите чеснок и веточки розмарина.

Шаг 11

Плотно закройте фольгу. Отправьте грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 12

Выложите грудку на деревянную доску. Раскройте фольгу и оставьте на 2 минуты.

произвести впечатление

Утиную грудку нарежьте ломтиками и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении