Запеканка из картофельного пюре со свиным фаршем

Запеканка из картофельного пюре со свиным фаршем

Это блюдо не претендует на изысканность, но всегда привлекает внимание. Получается невероятно вкусная запеканка!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 163,24 кКал
Белки 6,05 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 10,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, промойте его в холодной воде и разрежьте на четыре части. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставьте на огонь. После закипания варите 25 минут до готовности.

Шаг 2

Почистите лук, промойте его и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте лук к фаршу. Посолите и добавьте чесночный перец для аромата и вкуса.

Шаг 3

Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте подсолнечное масло и выложите фарш.

Шаг 5

Лопаткой разбейте мясные комочки, перемешайте. Жарьте на среднем огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Приготовьте пюре. Слейте воду из кастрюли с картошкой. Добавьте соль и сливочное масло.

Шаг 7

Разомните картофель толкушкой до однородности. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно слегка остыло.

Шаг 8

Разбейте куриной яйцо в пюре.

Шаг 9

Очень тщательно перемешайте.

Шаг 10

Выложите половину пюре в огнеупорную форму.

Шаг 11

Выложите обжаренный фарш. Сверху равномерно распределите оставшееся пюре. Запекайте в духовке около 20 минут при 190-200 градусах.

произвести впечатление

Разделите запеканку на порции и разложите по тарелкам. Посыпьте блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении