Лепешка из творога с жимолостью

Лепешка из творога с жимолостью

Давайте приготовим необычный, но очень вкусный белковый завтрак — лепешку из творога, и дополним ее жимолостью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 125,16 кКал
Белки 12,26 грамм
Жиры 2,77 грамм
Углеводы 12,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
35 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу добавьте творог и желток от яйца. Белок не понадобится.

Шаг 2

Хорошенько перебейте массу блендером для однородности.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Введите муку.

Шаг 5

Хорошенько все между собой перемешайте. Масса должна получиться густой и отходить от стенок тарелки. Если у вас не так, добавьте еще столовую ложку муки.

Шаг 6

В самом конце дополните жимолостью.

Шаг 7

Аккуратно все перемешайте.

Шаг 8

Сковороду разогрейте и смажьте небольшим количеством масла. Выложите и распределите по сковороде получившуюся смесь. Обжаривайте с двух сторон, по 5-7 минут на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 9

Переложите готовую лепешку на тарелку. Перед подачей полностью остудите. Я люблю такую лепешку на завтрак! Получается очень вкусно и сытно.

произвести впечатление

Подавайте лепешку остывшей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении