Рисовая каша с шелковицей

Рисовая каша с шелковицей

Вкусная, сладкая каша со сливочным маслом и шелковицей стала нашим любимым завтраком и обедом. Белая шелковица очень нежная и сладкая, как мед, ягода.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,2кКал
Белки1,84грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
350 г
1 л = 1000 г
700 мл = 700 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала хорошо промойте рис и поставьте его вариться, залив 1 литром воды. Доведите до закипания на среднем огне.

Шаг 2

Как только рис немного разбухнет и закипит вода, влейте молоко. Можно и весь пакет или достаточно 600-700 миллилитров. Зависит от того, насколько жидкую хотите получить кашу.

Шаг 3

Теперь добавьте сахар, 3-4 столовых ложки. Тоже ориентируйтесь на свой вкус. Всыпьте соль для баланса, примерно 1 неполную чайную ложку.

Шаг 4

Варите кашу на медленном огне минут 15. Рис должен полностью свариться и набухнуть. Тогда можете добавить кусок сливочного масла.

Шаг 5

Следом добавьте промытую и перебранную шелковицу.

Шаг 6

Доведите кашу еще раз до кипения и выключите плиту. Можете подавать сразу, горячей.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении