Салат со шпинатом и клубникой

Салат со шпинатом и клубникой

Свежий шпинат прекрасно сочетается со сладкой клубникой и пикантным дрессингом. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Дополните его авокадо, красным луком, миндалем и сыром фета. Для сытности добавьте немного белка: куриные яйца или грудку. Заправку для этого блюда приготовить очень просто. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Начните именно с нее, чтобы дать немного настояться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,84кКал
Белки3,12грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

65 г
125 г
1 шт. = 220 г
0.5 шт. = 37.5 г
30 г
50 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шпинат, авокадо, лимон и клубнику. Удалите у ягод чашелистики. Почистите лук от шелухи.

Шаг 1

Выжмите сок из лимона. Смешайте его с оливковым маслом, медом, маком, солью и черным молотым перцем. Оставьте заправку настаиваться.
Чтобы получить больше сока, подогрейте плод в микроволновке и покатайте по столу, прижимая ладонью.

Шаг 2

Разрежьте каждую клубнику пополам. Извлеките мякоть авокадо и нарежьте ее средними кубиками. Тонко нашинкуйте красный лук. Измельчите миндаль и фету.
При желании замаринуйте лук в смеси из 50 мл воды и 1 ст.л. яблочного уксуса.

Шаг 3

Положите в салатник шпинат, клубнику, авокадо, лук и миндаль. Полейте заправкой и тщательно перемешайте. Посыпьте салат фетой.

произвести впечатление

Подайте салат по готовности. При желании украсьте его дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении