Свежий салат с овощами и лаймом

Свежий салат с овощами и лаймом

Летом обилие свежих овощей и, само собой, салаты готовятся только из них. Особенно со свежей молодой капусты. Добавляю к ней все овощи, которые есть и заправляю разными соусами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 57,96 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 4,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 445 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи хорошо помойте, с капусты снимите верхние листочки.

Шаг 2

Огурцы нарежьте мелко, не очищая кожуру.

Шаг 3

Болгарский перец нашинкуйте мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится.

Шаг 4

Половину кочана молодой капусты нашинкуйте и еще измельчите ножом.

Шаг 5

Смешайте все яркие ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 6

Лайм хорошо промойте и разделите пополам. Из одной половины выдавите сок в салат.

Шаг 7

Добавьте в салат пару столовых ложек растительного масла. У меня масло, смешанное с оливковым.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все и попробуйте на вкус. Затем добавьте сколько требуется соли и молотого перца.

Шаг 9

Еще раз перемешайте, переложите в миску для подачи. Мелко нашинкуйте петрушку или любую другую зелень. Посыпьте зеленью сверху, в центр поместите вторую половину лайма.

произвести впечатление

Подавайте салат с любыми горячими мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении