Варенье из абрикосов и персиков

Варенье из абрикосов и персиков

Созревая в одно время, персики и абрикосы отлично сочетаются в заготовках. Персики сгладят терпкость абрикосов, а те, в свою очередь, смягчат приторность персиков. Разная текстура этих фруктов делает консистенцию варенья не слишком жидкой, но и не очень густой. Это идеально подходит для любого топинга. Используйте его для блинов или оладий, каш или десертов. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 124 кКал
Белки 0,68 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 32,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

250 г
250 г
500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Подготовьте стерильную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Уберите из фруктов косточки и нарежьте мякоть на мелкие кубики. Переложите в кастрюлю подходящего размера.
Имейте в виду, что фрукты сильно уварятся в процессе приготовления и потеряют в объеме.

Шаг 2

Поставьте посуду с фруктами на плиту и варите на среднем нагреве, пока абрикосы полностью не погрузятся в выделившийся сок.

Шаг 3

Всыпьте сахар во фруктовую смесь, перемешайте и дождитесь кипения. Установите слабый огонь и, постоянно помешивая, проварите 10 минут. Снимите варенье с плиты и дайте ему полностью остыть. На это потребуется около 2 часов.

Шаг 4

Снова поставьте варенье на плиту и доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до слабого и проварите еще 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы густая масса не пригорала. Снимите массу с огня и сразу же перелейте в простерилизованную банку.
Закрутите крышку и переверните емкость вверх дном. Укутайте в плед или одеяло, дайте полностью остыть. После чего уберите на хранение в темное холодное место.

произвести впечатление

Подайте персиково-абрикосовое варенье к оладьям или блинам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении