Окрошка с копченой уткой

Окрошка с копченой уткой

Копченая утиная грудка придаст классической окрошке оригинальный насыщенный вкус. Традиционно для блюда понадобятся отварные яйца и картофель, а также свежие огурцы, редис и зелень. Нарежьте все соломкой или кубиками и выложите в тарелку. Но не спешите сразу заливать все квасом. Смешайте его с измельченным желтком и горчицей и дайте настояться. Важно хорошо охладить напиток и все остальные ингредиенты перед подачей. Так окрошка будет особенно вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 76,24 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 3,59 грамм
Углеводы 4,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
7 шт. = 140 г
0.5 пучок = 25 г
2 стакан = 390 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Подготовьте две небольших кастрюли.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 25 минут после закипания. Остудите и почистите.
Проверьте готовность картошки, проткнув ее ножом. Он должен легко входить в клубни.

Шаг 2

Положите куриные яйца во вторую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 8–10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Разделите яйца на желтки и белки. Разомните желтки вилкой и смешайте с горчицей. Добавьте массу в квас, тщательно перемешайте. Уберите заправку в холодильник до подачи.

Шаг 4

Нарежьте куриные белки, картофель, огурец и редис тонкой соломкой. Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками.

Шаг 5

Разложите по тарелкам мясо. Выложите на него картофель, огурцы, яичные белки и редис. Измельчите зеленый лук. Посолите и посыпьте зеленым луком. Аккуратно влейте квас.
Тарелки перед подачей можно подержать в морозилке.

произвести впечатление

Подайте окрошку с ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Л.
мне нравится этот рецепт
Сегодня 7 часов 40 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении