Этажерка с хот-догами

Этажерка с хот-догами

Не знаете, как эпично подать хот-доги? Соберите закусочную инсталляцию с этажеркой. Положите объемные хот-доги вниз, картофель фри — посередине, а сверху поставьте пиалы с любимыми соусами. Картофель не обязательно жарить во фритюре, можно запечь его в духовке без масла. Приправьте дольки паприкой, а при подаче посыпьте тертым пармезаном. Попробуйте приготовить два варианта хот-догов: с жареным беконом и горчицей, а также с помидором, пряной пекинской капустой в соусе и корнишонами.
Калории 234,38 кКал
Белки 4,85 грамм
Жиры 13,14 грамм
Углеводы 23,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеченного картофеля фри

700 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для хот-догов

4 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
70 г
50 г
4 шт. = 48 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 44 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
3 ч. л. = 24 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Помойте помидор, укроп и пекинскую капусту, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте миски, сито, сковороду и трехуровневую этажерку для подачи. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске воду, уксус, сахар и 2 ч.л. соли. Все хорошо перемешайте. Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами, выложите их в получившийся маринад. Перемешайте и оставьте на 30–40 минут.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 210°С. Разложите замороженный картофель фри ровным слоем на противне. Смешайте в пиале муку и паприку, посыпьте смесью картофель. Поставьте его в духовку и запекайте в течение 7–8 минут. Перемешайте картофель и продолжайте запекать его примерно 8 минут, пока он полностью не подрумянится. Достаньте дольки из духовки и посыпьте их ½ ч.л. соли.

Шаг 3

Нашинкуйте пекинскую капусту полосками шириной 6–7 мм. Нарежьте помидор и чеддер ломтиками толщиной 1–2 мм. Порубите 2 корнишона маленькими кубиками, 2 огурца нарежьте тонкими кружками. Пропустите чеснок через пресс, измельчите кисти укропа.

Шаг 4

Выложите в миску майонез, измельченные укроп, чеснок и 2 нарезанных кубиками корнишона. Все тщательно перемешайте. Положите в получившийся соус нарезанную пекинскую капусту, еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее ломтики бекона. Поджарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны, пока края не станут хрустящими. Переложите бекон на тарелку.
Промокните ломтики бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 6

Обжарьте в той же сковороде сосиски на жире из-под бекона. Выложите их на тарелку к бекону.

Шаг 7

Сделайте глубокие продольные надрезы на булочках для хот-догов. Не доводите нож до края примерно на 1 см. Придайте заготовкам форму раскрытой книги и поджарьте на сковороде срезами вниз на остатках жира. Через 2 минуты снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Равномерно смажьте срезы 2 булочек кетчупом. Положите на них по сосиске, накройте ломтиками чеддера, обжаренного бекона и кружочками корнишонов. Полейте горчицей и оставшимся кетчупом и сформируйте хот-доги.

Шаг 9

Распределите по 2 оставшимся булочкам пекинскую капусту в чесночном соусе. Положите сверху по сосиске. Накройте ее кружочками помидора и маринованным луком. Полейте все сырным соусом и соберите хот-доги.

произвести впечатление

Разложите хот-доги на нижнем ярусе этажерки, картофель фри — на среднем, и на верхнем поставьте маленькие пиалы с кетчупом, соусом барбекю, сырным и чесночным. Посыпьте картофель тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении